IMPLEMENTASI MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM DALAM MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN DI SDN 1 SIDOHARJO KECAMATAN JATI AGUNG KABUPATEN LAMPUNG SELATAN TAHUN PELAJARAN 2025/2026 - MURYATI, MURYATI (UNISAN JURNAL, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi manajemen pendidikan Islam dalam meningkatkan mutu pendidikan di SDN 1 Sidoharjo, Kecamatan Jati Agung, Kabupaten Lampung Selatan pada tahun pelajaran 2025/2026. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen pendidikan Islam berperan penting dalam menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan meningkatkan motivasi siswa. Selain itu, penerapan nilai-nilai Islam dalam pendidikan juga berkontribusi terhadap pembentukan karakter siswa. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan manajemen pendidikan di sekolah-sekolah Islam lainnya.