MUTU LAYANAN PENDIDIKAN DI SD NEGRI 2 KALIWUNGUKECAMATAN KALIREJO LAMPUNG TENGAH - Achmad Saebani , (UNISAN JURNAL, 2023)
Mutu layanan pendidikan Sekolah sangat penting bagi pemerintah dan masyarakat.Salah satu masalah Sekolah di Indonesia adalah rendahnya kualitas layanan semua jenis dan jenjang lembaga pendidikan. Berbagai inisiatif telah dilakukan untuk meningkatkan kualitas layanan pendidikan Sekolah, antara lain pelatihan bagi para pelatih dan peningkatan keterampilan para pelatih, pengadaan bahan bacaan, sarana dan prasarana pendukung akan ditingkatkan. Namun peningkatan mutu layanan pendidikan Sekolah belum menunjukkan hasil yang signifikan dan menyeluruh.Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif yang mendeskripsikan atau mendeskripsikan data yang dikumpulkan oleh peneliti terkait pembahasan tentang kualitas layanan pendidikan Sekolah di SD Negri 2 Kaliwungu.Teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi dan dokumentasi.Meskipun merupakan teknik analisis data 3 langkah yaitu meringkas data, menyajikan data dan menarik kesimpulan.Kami kemudian memverifikasi keakuratan data menggunakan triangulasi sumber dan metode. Mutu layanan pendidikan Sekolah sangat penting bagi pemerintah dan masyarakat.Salah satu masalah Sekolah di Indonesia adalah rendahnya kualitas layanan semua jenis dan jenjang lembaga pendidikan. Berbagai inisiatif telah dilakukan untuk meningkatkan kualitas layanan pendidikan Sekolah, antara lain pelatihan bagi para pelatih dan peningkatan keterampilan para pelatih, pengadaan bahan bacaan, sarana dan prasarana pendukung akan ditingkatkan. Namun peningkatan mutu layanan pendidikan Sekolah belum menunjukkan hasil yang signifikan dan menyeluruh.Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif yang mendeskripsikan atau mendeskripsikan data yang dikumpulkan oleh peneliti terkait pembahasan tentang kualitas layanan pendidikan Sekolah di SD Negri 2 Kaliwungu.Teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi dan dokumentasi