IMPLEMENTASI MANAGEMEN PERENCANAAN STRATEGIS DI SMP NEGERI 6 MESUJI MAKMUR DESA BERINGIN JAYA KEC. MESUJI MAKMUR KAB.OGAN KOMERING ILIR - Yuni astuti ningsih (UNISAN JURNAL, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk: Untuk mengetahui perencanaan strategis di SMP negri 6 Mesuji Makmur . Untuk mengetahui pengembangan sarana dan prasarana di SMP negri 6 Mesuji Makmur. Untuk mengetahui implementasi perencanaan strategis dalam pengembangan sarana dan prasarana di SMP negri 6 Mesuji Makmur Pelaksanaan penelitian ini adalah Jenis penelitian kualitatif, dengan pendekatan penelitian deskriptif. Untuk memperoleh data penulis melakukan, wawancara, observasi, dan dokumentasi. Penguji keabsahan data dengan teknik Triangulasi. Hasil penelitian adalah: Perencanaan strategis di SMP negri 6 Mesuji Makmur sudah bagus karena sudah digunakan dalam setiap pelaksanaan kegiatan sekolah, misalnya pengembangan mutu pendidikan dan pengembagan sarana dan prasarana. Pengembangan sarana dan prasarana di SMP negri 6 Mesuji Makmur sudah terlaksana dengan baik karena banyak perubahan sarana dan prasarana tiap tahunnya, walaupun masih ada beberapa yang perlu dibenahi dan dirawat agar sarana dan prasarana tersebut dapat menunjang pembelajaran Implementasi perencanaan strategis dalam pengembangan sarana dan prasarana di SMP negri 6 Mesuji Makmur sudah berjalan sesuai perencanaan