IMPLEMENTASI MENEJEMEN PEMBIAYAAN DALAM PROYEK PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA DI MADRASAH ALIYAH NEGRI 3 PALEMBANG DAN SEKOLAH MENENGAH ATAS NEGRI 17 PALEMBANG - Very Kurniawan (UNISAN JURNAL, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan: Sumber pendanaan pembentukan Madrasah Aliyah Negri 3 Palembang Dan Sekolah Menengah Atas Negri 17 Palembang; Prosedur Pengelolaan Anggaran Pendapatan Pendanaan Pendidikan Madrasah Aliyah Negri 3 Palembang Dan Sekolah Menengah Atas Negri 17 Palembang; Penggunaan Anggaran Dana Pendidikan Madrasah Aliyah Negri 3 Palembang Dan Sekolah Menengah Atas Negri 17 Palembang; Penanggung jawab pembiayaan pendidikan di Madrasah Aliyah Negri 3 Palembang Dan Sekolah Menengah Atas Negri 17 Palembang; Pemantauan Pembiayaan Pendidikan di Madrasah Aliyah Negri 3 Palembang Dan Sekolah Menengah Atas Negri 17 Palembang. Konfirmasi Profil Santri Pancasila Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Sebagai teknik analisis data digunakan analisis kualitatif yaitu. pengolahan data, penyajian data dan kesimpulan awal. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: Sumber pembiayaan pendidikan berasal dari masyarakat umum, orang tua peserta didik, dan donatur yang konsisten. Tata cara penganggaran pendapatan keuangan pendidikan dilakukan dalam bentuk program pelaksanaan anggaran pendapatan. Program-program tersebut didasarkan pada jangka waktu yang telah ditentukan, yaitu:Pengelolaan pendapatan keuangan jangka pendek dan menengah; Penggunaan anggaran promosi pendidikan disesuaikan dengan pengelolaan awal yang dilakukan berdasarkan pedoman atau tolak ukur yang ada dan disepakati bersama.