IMPLEMENTASI MENEJEMEN PENDIDIKAN KARAKTER DALAM MENGEMBANGKAN MINAT, SIKAP DAN PRILAKU POSITIF DIMTS SA TARBIYATUL ATHFAL LAMPUNG TIMUR - Anas Safitri (UNISAN JURNAL, 2023)
Penelitian ini berfokus pada: (1) Bagaimana pendidikan karakter dilakukan? Saya ingin bahagia, bertindak dan memberikan hasil yang positif dari siswa MTs SA Tarbiyatul Athfal Lampung Timur (2) Permasalahan implementasi pendidikan karakter di MTs SA Tarbiyatul Athfal Lampung Timur (3) dan faktor serta konstitusi yang mendukungnya? Lakukan pelatihan karakter ini.Penelitian ini menggunakan metode pendekatan Secara kualitatif dengan metode deskriptif. Jadi penelitian ini adalah penelitian Saya akan menjelaskan secara kualitatif. Data survei dikumpulkan melalui observasi, wawancara dan survei.Dokumenter.Dan untuk data yang terlihat mudah dilakukan klasifikasi pada system coding.Validasi data dilakukan dengan triangulasi.Data yang Dianalisis selama dan setelah pemeriksaan.Hasil penelitian menunjukkan implementasi ini Pembinaan karakter di MTs SA Tarbiyatul Athfal Lampung Timurmemiliki keterampilan yang hebat Artinya, semua guru menguasai.RPP mengatur kapasitas, implementasi Kurikulum dan Penilaian.