PENGARUH MANAJEMEN KEPALA MADRASAH DAN KINERJA GURU TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA MTs Al-FALAH SINAR GUNUNG KEC. PUGUNG KAB. TANGGAMUS - marliya; taqwatul uliyah; riskun iqbal (UNISAN JURNAL, 2023)
Di antara sekian banyak masalah yang menarik untuk diteliti dan dikaji dalam dunia pendidikan mengenai strategi yaitu manajemen kepala madrasah dan kinerja guru. Pendidikan bermutu dapat dilihat dari dua aspek. Aspek qualitas dan quantitas. Untuk dapat sampai pada dua aspek tersebut memerlukan totalitas dan optimalitas serta komitmen yang tinggi manajemen kepala madrasah dan kinerja guru. Berdasarkan latar belakang masalah tersebut, maka peneliti akan mengadakan penelitian lebih mendalam untuk mengetahui “Pengaruh Manajemen Kepala Madrasah Dan Kinerja Guru Terhadap Prestasi Belajar Siswa Mts Al-Falah Sinar Gunung Kec. Pugung Kab. Tanggamus.Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah : Adakah pengaruh Manajemen Kepala Madrasah terhadap prestasi belajar siswa Mts Al-Falah Sinar Gunung Kec. Pugung Kab. Tanggamus. Adakah pengaruh Kinerja Guru terhadap prestasi belajar siswa Mts Al-Falah Sinar Gunung Kec. Pugung Kab. Tanggamus. Faktor penghambat dan pendukung terhadap prestasi belajar siswa Mts Al-Falah Sinar Gunung Kec. Pugung Kab. Tanggamus. Tujuan dalam penelitian ini adalah : untuk mengetahui pengaruh Manajemen Kepala Madrasah terhadap prestasi belajar siswa Mts Al-Falah Sinar Gunung Kec. Pugung Kab. Tanggamus. untuk mengetahui pengaruh Kinerja Guru terhadap prestasi belajar siswa Mts Al-Falah Sinar Gunung Kec. Pugung Kab. Tanggamus. untuk mengetahui Faktor penghambat dan pendukung terhadap prestasi belajar siswa Mts Al-Falah Sinar Gunung Kec. Pugung Kab. Tanggamus.